Один из самых больших водопадов на планете, который находится на границе между Зимбабве и Замбией (Африка) водопад Виктория обмелел до рекордного уровня. Причиной этого стали глобальные изменения климата и масштабное потепление.

В 2019 году в регионе произошла сильнейшая за столетие засуха, от которой до сих пор страдает весь юго-восток Африки. Именно поэтому водопад настолько высох, передает издание The guardian

Уровень воды достиг самой низкой отметки за последние 25 лет. Президент Замбии Эдгар Лунгу сказал, что ситуация более чем серьезная и грозит выйти из-под контроля. Специалисты утверждают, что всемирно известной достопримечательности региона просто может не стать через несколько лет.

Водопад Виктория, The guardian
Водопад Виктория, The guardian

"Мы хотим передать следующему поколению Замбези без всемирно известного водопада Виктория? Надо принять меры прямо сегодня", — заявил Эдгар Лунгу.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Руководитель Международного фонда журавли Ричард Бейльфус, который изучал Замбези в течение последних трех десятилетий, считал, что изменение климата задерживает муссон, "концентрируя дождь в больших событиях, которые потом гораздо сложнее хранить, и гораздо дольше, что мучают сухой сезон".

Водопад Виктория до засухи
Водопад Виктория до засухи

Согласно исследованию Дубе и профессора Годуелла Нхамо, средняя температура на водопаде Виктория увеличилась на 1,4 градуса в период с 1976 по 2016 год.

Напомним, глобальное потепление приведет к непоправимым последствиям, человечеству придется затянуть пояса.

Как сообщал портал Знай.uа, актриса "клубнички" много лет скрывала от мальчика свою профессию: пикантную тайну узнал весь мир.

Также портал Знай.uа писал, что ускоренное таяние Гренландии стремительно приближает мир к глобальной катастрофе.