Президент американской корпорации Boeing Деннис Меленберг официально покинул свой пост. Так, временным руководителем Boeing станет Грег Смит, затем 13 января его сменит Дэйв Калхун.

Об этом говорится на сайте компании.

Согласно заявлению Boeing, смена руководства была необходима, чтобы восстановить доверие авиаперевозчиков и пассажиров к компании.

"При новом руководстве Boeing будет действовать, подтверждая свою приверженность принципам прозрачности, в том числе эффективному и проактивному диалогу с Федеральной авиационной администрацией США, другими глобальными регуляторами и своими клиентами", - сказано в заявлении.

Boeing 737
Boeing 737

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В свою очередь издание Associated Press предположило, что отставка бывшего главы Boeing Дениса Меленберга может быть связана с проблемами с моделью 737 Max. Известно, что этот самолет всего за год попал в две масштабные авиакатастрофы, в результате которых трагически погибло 346 человек.

Напомним, что в декабре компания Boeing полностью прекратила производство самолетов модели 737 Max.

Как сообщал портал Знай.ua, Boeing получил штраф от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) в размере 3,9 миллионов долларов.

Также портал Знай.ua писал, что недавно лоукостер RyanAir сообщил об отмене авиарейсов из Киева в немецкий Нюрнберг и шведский Стокгольм.