В международном аэропорту Алматы упал пассажирский самолет Fokker-100 авиакомпании Бек-Эйр, следовавший рейсом из Нур-Султан, сообщает пресс-служба Аэропорта.

Как сообщается, рейс 2100 вылетел из Астаны сегодня по графику в 7:05, но впоследствии борт исчез с радаров диспетчерской службы. Впоследствии стало известно, что в 7:22 самолет стал стремительно терять высоту, пробил бетонный забор и врезался в дом. Сразу начались спасательные работы и эвакуация людей.

Всего на борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Сейчас сообщается о том, что погибло п’ятнадцятеро человек, из которых опознаны семеро. Еще 30 человек были доставлены в местные больницы. Были ли на борту самолета граждане Украины — пока не сообщается.

По предварительным данным, причиной падения самолета стал отказ двигателя. Сейчас в Казахстане запрещены полеты самолетов модели Fokker-100 до полного выяснения причин катастрофы. 

Популярные статьи сейчас

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

На месте крушение поисково-спасательные работы продолжаются. На месте имеются предварительно пострадавших 6 человек из них 3-е детей, а также 7 трупов.

Geplaatst door Denis Krivosheyev op Donderdag 26 december 2019

Напоминаем, что недавно из-за авиакатастрофы, эт’связанные с проблемами с самолетами, ушел в отставку президент компании Boeing Деннис Меленберг.

Как сообщал портал Знай.uа, Boeing получил штраф от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) в размере 3,9 миллиона долларов.

Также портал Знай.uа писал, что недавно лоукостер RyanAir сообщил об отмене авиарейсов из Киева в немецкий Нюрнберг и шведский Стокгольм.