Один израильский журналист Дани Бар-Он решил рассказать о кровососущем нашествии в зимний период года. Об этом он написал в своей статье на сайте.

Азиатские тигровые комары

Так, он сообщил, что не так давно в новом домике в Яффа (Израиль) он решил отдохнуть на свежем воздухе в гамаке, однако его спокойствию помешали местные комары.

"Да уж: комары сегодня просто неукротимы, они кусают и днем, и зимой. Агрессивный стиль азиатских тигровых комаров заставит вас едва ли не с чувством ностальгии вспомнить с любовью старого доброго ханаанского комара", - написал он.

Также Дани Бар-Он сослался на доктора Лаора Оршана, который утверждает, что обычно кровососущие активны именно в ночное время суток. Они нападают на спящих животных и обычно используют один длинный укус.

Популярные статьи сейчас

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Показать еще

""Тигрица" же называется "постоянно жалящей", потому что она может употреблять кровь небольшими порциями. Она летит прямо на ноги, и, если ей мешать, кусает несколько раз. Двух самок достаточно, чтобы сделать вам 30 дыр на теле. Еще одна трудность заключается в том, что, в отличие от других комаров, они не издают характерный комариный писк, поэтому их легко не заметить. Кроме того, они активны 24/7", - уточнил журналист.

Азиатские тигровые комары

Бар-Он утверждает, что зимний холод в Израиле должен действовать на этих комаров убийственным образом, однако он лично видел двух из них в холодное декабрьское утро в Рамат-Гане.

Также он сообщи, что для выживания им необходим совсем немного воды. Кроме того, эти "мутанты", возможно, претерпели ускоренную эволюцию и каким-то образом смогли приспособиться к более низким температурам, которые нехарактерны для стран их происхождения.

По его словам, Минздрав и Министерство экологии, которые должны решать эту проблему, утверждают, что не располагают необходимыми средствами для проведения мониторинга на нужном уровне.

"Прогнозы говорят о резком усилении циркуляции комаров по всему миру. Чем больше выделяется парниковых газов, тем хуже последствия", - сказал доктор Ури Обольски из тель-авивского университета.

Также журналист отметил, что каждый год в декабре-феврале поступают сотни жалоб в муниципалитет Тель-Авива.

"Некоторая робкая надежда теплилась в нас, когда мы оказались в мэрии, чтобы получить ответ на свой вопрос, пока не появился человек из муниципального отдела по борьбе с вредителями. Не сходя с мотороллера, он сказал: "Поговорите со своими соседями, которые не высушили лужи в саду"", - вспоминает Бар-Он.

Азиатские тигровые комары

"Мы проводим кампанию, чтобы повысить осведомленность граждан в данном вопросе, выход сегодня есть: профилактика", - сказал заместитель гендиректора департамента природных ресурсов в Министерстве экологии Алон Засек.

Таким образом, журналист заметил несколько проблем в подобной системе.

"Во-вторых, "разъяснительная работа" не помогает непосредственно человеку, которого донимают комары. Эти кровососущие могут спокойно пролететь сотни метров, а там, где я живу, садики есть у многих. Человек из отдела по борьбе с вредителями хотел, чтобы я заходил в каждый соседний двор и заставлял людей осушать лужи? Или я должен сидеть дома и молиться, чтобы разъяснительная кампания повторялась снова и снова? В-третьих, даже если вы потратите миллиарды на рекламу, это не значит, что вы обязательно снимете проблему с повестки дня", - отметил он.

"Это хорошо, просвещать людей. Я по профессии энтомолог, ко мне домой тоже залетают тигровые комары, и я не могу найти все места их размножения у меня или у соседей, хотя знаю, где искать", - сказал доктор Оршан.

Следует отметить, что азиатский тигровый комар является необычайно стойким видом, личинки которого в состоянии выживать в любом месте, где есть хотя бы капелька влаги.

Журналист также утверждает, что ловушка тут бессильна.

"Я заказал через интернет дорогую ловушку, которая обещала мне большую эффективность, но в результате оказалось, что туда попадали кто угодно, от стрекоз до бабочек, но только не комары", - сказал Дани Бар-Он.

Азиатские тигровые комары

Генеральный директор израильской компании Senecio Robotics Ханан Лепак, которая разработала технологию автосортировки комаров, сказала, что контактирует с различными странами по всему миру и к весне компания запустит "летучий отряд" стерилизованных комариных самцов во Флориде.

По словам израильской власти, они отслеживают ситуацию, однако не торопятся приобретать продукт Senecio Robotics.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Израиле не было зафиксировано ни одного случая заражения заболеваниями, которые переносит этот комар.

"Болезни, переносимые тигриными комарами, безусловно, опасны, важность их предотвращения - тоже, но куда важнее обратить внимание на вред, наносимый комарами качеству жизни", - сказал доктор Оршан.

Напомним, что увидеть паука - это хороший знак, так как они приносят богатство и исключительно хорошие новости.

Как сообщал портал Знай.ua, исследователи разработали надежных мягких роботизированных насекомых, которые движутся с помощью искусственных мышц.

Также портал Знай.ua писал, что каждое насекомое выполняет свою функцию и влияет на окружающую среду.