Катастрофа впечатляющих масштабов, которая уже разрушила немало жизней как и животных, так и людей, произошла в Австралии. Сейчас по подсчетам экологов в лесных пожарах погибло более 480 миллионов животных, а это следует заметить, просто огромные цифры, пишет издание Evening Standard.

Заметим, что уже в течение нескольких дней по всей Австралии продолжают бушевать сотни пожаров, которые уже охватили более пяти миллионов гектаров земли и унесли жизни девяти человек. Сейчас же появились шокирующие подсчеты экспертов, которые рассказывают, что погибли миллионы животных.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Так, из жизни ушло почти 8000 коал, которые жили в Новом Южном Уэльсе, а также огнем накрыло регион, который находится на север от Сиднея, - там проживает около 28 тысяч коал.

Ветеринары спасают обгоревшую коалу. Фото: AFP via Getty Images
Ветеринары спасают обгоревшую коалу. Фото: AFP via Getty Images

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Кроме этого, федеральный министр охраны окружающей среды Суссан Лей рассказывает, что более 30 процентов популяции редких животных уже погибли в огне, ведь часть их мест обитания уничтожена огнем.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Напомним, что комиссия украинского правительства назвала причины пожара в колледже Одессы. Известно, что эта трагедия унесла жизни 16 человек, среди которых дети, преподаватели и спасатели.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве в общежитии одного из университетов произошло возгорание, из-за этого пришлось эвакуировать всех студентов.

Также портал Знай.uа писал, что курьезный случай ограбления произошел в России в Краснодарском крае. Грабитель-неудачник попытался сжечь два магазина.