В Нью-Йорке начался судебный процесс над скандальным голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Его обвиняют в том, что он добивался актрис, а также причастен к изнасилованию, пишет DW.

Заметим, что скандал разгорелся вокруг продюсера еще в 2017 году. Тогда о разнообразныех домогательства и даже изнасилования признались более 80 женщин, включая таких кинозвезд как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд.

Харви Вайнштейн

Пока же суд рассмотрит только два случая, которые касаются 67-летнего магната Голливуда. Оба повязаны с изнасилованием и принуждении к оральному сексу в 2013 и 2006 годах. Как отмечается, за такое ему грозит пожизненное.

Известно, что отбор членов коллегии присяжных начнется 7 января и продлится около 2 недель. На сам процесс потребуется не менее 6 недель. Вайнштейн сдался полиции в мае 2018 года и позже был освобожден под залог.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Напомним, продюсер Харви Вайнштейн заплатит своим жертвам $25 миллионов компенсации.

Как сообщал портал Знай.uа, Харви Вайнштейн снова в центре секс-скандала: на этот раз.

Также портал Знай.uа писал, что известного оперного певца Пласидо Доминго постигла судьба Вайнштейшна: 30 лет его боялись десятки артистов.