Знаменитый изобретатель, миллиардер и генеральный директор SpaceX Илон Маск станцевал на заводе компании Tesla в китайском городе Шанхае, где во вторник, 7 января, запустили сборку внедорожников Model Y. Соответствующее видео он разместил на своей странице в социальной сети Twitter.

"На Tesla Giga в Шанхае, не повторяйте на рабочем месте," - подписал видео предприниматель.

На том же мероприятии Маск объявил, что в будущем на заводе в Шанхае компания будет производить и новые модели автомобилей Tesla. К тому же, он пообещал открыть в Китае инженерно-конструкторский центр, который сможет самостоятельно разработать новую машину.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Илон Маск

Следует отметить, что во вторник, 7 января, американская компания Tesla начала в Китае продажи электрических автомобилей Model 3, которые были собраны на шанхайском заводе. Эти автомобили получили 10 клиентов. Более того, это первые электрокары Tesla, которые были собраны за пределами Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что основатель аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск анонсировал первый пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon к Международной космической станции.

Как сообщал портал Знай.ua, в 2019 году Tesla поставила в общей сложности 367 500 автомобилей, что на 50% больше, чем в 2018 году.

Также портал Знай.ua писал, что компания SpaceX, которой руководит известный бизнесмен Илон Маск, собирается за этот год вывести на орбиту полторы тысячи спутников связи.