Появилась информация, что обломки украинского самолета МАУ Boeing-737 убирают с помощью бульдозера и доставляют на площадку сбора. Об этом сообщил на странице в социальной сети Twitter основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

Авиакатастрофа в Иране

Так, бульдозер сбрасывает детали без порядка на свалку деталей.

"Детали самолета продолжают сгребать бульдозером и доставлять на площадку сбора. Бульдозер сбрасывает фрагменты без всякого порядка на свалку деталей, из которой экспертам надо извлекать детали и выкладывать остатки корпуса. При сгребании бульдозером невозможно обеспечить сохранность деталей, важных для понимания ситуации.  Как доказать, например, характер взрыва, если на фрагментах корпуса уже сейчас могут быть нанесены новые повреждения бульдозером? Иранцы грамотные образованные люди, они не могут это не понимать", - рассказали в межведомственной комиссии источник Цензор.НЕТ.

Также в Иране не показывают даже кабину самолета и не предоставили ни одного доказательства версии, которую выдвинуло местное правительство.

"Мы не понимаем, нам не показывают кабину, потому что изучают что-то сами, или потому что она полностью уничтожена взрывом? На данный момент нам не представили ни одного доказательства версии, которую выдвинул первоначально Иран - о технических причинах происшествия", - добавил источник.

Авиакатастрофа в Иране

Напомним, что в сети появился первый видеоролик, который демонстрирует "черный ящик" с украинского самолета МАУ, разбившегося под Тегераном.

Как сообщал портал Знай.ua, Иран признал, что именно их ракета попала в украинский самолет МАУ, который потерпел крушение под Тегераном.

Также портал Знай.ua писал, что президент Ирана Хасан Роухани признал вину в авиакатастрофе с украинским "боингом", которая случилась над Тегераном 8 января.