Уже завтра в Тегеране соберется в полном составе канадская Постоянная команда быстрого реагирования (SRDT), которая займется расследованием крушения самолета авиакомпании Международные авиалинии Украины. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

По сообщению Шампаня, вчера, 12 января, в Иран выехали трое членов передовой группы SRDT, которые уже получили иранские визы. Они создадут командный пункт для канадского правительства. А сегодня, 13 января, утром получили визы еще шестеро членов команды, которые пока находятся в Анкаре, Турция. Кроме них, визы получили двое экспертов из Совета безопасности на транспорте, которые также были привлечены к проведению расследования. Завтра, 14 января, должен прибыть в Анкару последний член команды и Шампань надеется на то, что он быстро получит иранскую визу.

“Группа быстрого реагирования на месте в полном составе соберется для работы 14 января”, - написал Шампань.

Напоминаем, что катастрофа самолета Международные авиалинии Украины в Иране вызвала массовые акции протеста на улицах Тегерана. Протестующие требуют отставки президента и правительства страны.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Вслед за Гончаруком? Зеленский сделал заявление об отставке: "Мне пришлось"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также "Знай.uа" писал, об аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно.