Стало известно, что в Варшаве (Польша) ввели электронную систему контроля за парковкой. Это необычное ноу-хау функционирует с помощью автомобилей. Об этом сообщает Рубрика.

Новая система контроля за парковкой

Так, два электрокара со сканером на крыше курсируют по конкретному маршруту, при этом они сканируют номерные знаки припаркованных автомобилей. Через определенное время они проезжают по тому же маршруту, проверяя, успели ли владельцы автомобилей за это время оплатить место на парковке.

Следует отметить, что за первый день оба электромобиля отсканировали более 13 тысяч автомобилей, из которых дважды было сфотографировано примерно 4,5 тысячи - остальные фотографии система автоматически удалила.

Данные об отсканированных дважды номера - то есть те автомобили, которые находились на парковке по крайней мере четверть часа - поступает в базу данных на следующий день и сверяется с данными счетчиков парковки. На этом этапе система автоматически удаляет номера тех, кто заплатил за парковку. Остальным же присылают уведомления о штрафах по почте.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Новая система контроля за парковкой

Напомним, что владельца Tesla в канадской провинции Онтарио поймали, когда он сидел за рулем электрокара с автопилотом и чистил зубы нитью.

Как сообщал портал Знай.ua, Дженерал Моторс перезапускает бренд Hummer и делает это без промедления.

Также портал Знай.ua писал, что Министерство экономики уже до 1 февраля подготовит список автомобилей, за которые надо будет заплатить 25 тысяч грн налога.