История 24-летней китаянки Ву Хуаянь шокировала всю страну. Девушка в октябре 2019 года была госпитализирована в больницу с сильным истощением, именно тогда о ней заговорили в СМИ и соцсетях. Как оказалось, девушка годами жила на 2 юаня (это около 7 гривен) в день, ради того, чтобы помогать брату с лечением, а самой учиться.

Известно, что родители брата и сестры умерли, а их сначала воспитывала бабушка, а потом помогали дядя с тетей. Последние якобы присылали им 300 юаней (42 доллары, 1 050 грн) на месяц, но деньги в основном шли на оплату счетов, лекарства для мальчика, а студентке оставалось каких-то 2 юаня на день на еду и свои нужды. В свои 2 года ее рост составлял 135 см, а весила она чуть больше 20 килограммов. Врачи диагностировали у нее проблемы с сердцем и почками, из-за того, что она очень плохо питалась.

Ву Хуаянь, ВВС
Ву Хуаянь, ВВС

История Ву Хуаянь поставила на уши весь Китай, люди кинулись собрать деньги ей на помощь. Также китайцы были возмущены, что местные чиновники и администрация колледжа, где училась Ву, могли допустить такую ситуацию. И хотя для бедолаги собрали почти миллион юаней, спасти ее врачам не удалось. А ее история снова подняла широкое обсуждение проблемы бедности в Китае.

Ву Хуаянь, ВВС
Ву Хуаянь, ВВС

Напомним, студентка пять лет жила на 7 гривен в день, виной родной брат.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что бывший нищий устроил праздник тысячам забытых Богом людей, невероятная история.

Также портал "Знай.ua" писал, что пенсионеру грозит тюрьма за попытку выжить, украинцы в бешенстве.