Женщины в Ватикане уже занимают несколько важных постов. Это связано с тем, что Папа Римский Франциско сторонником расширения возможностей и роли женщин в Ватикане. Но впервые женщина возглавила должность того уровня.
Об этом сообщает Associated Press.

В свои 66 лет Франческа Ди Джованни получила руководящую должность в важнейшем офисе Ватикана - Государственном секретариате. 
Она стала заместителем государственного секретаря Святого престола.

И это при том, что неоднократно отмечалось, что государственный секретариат является главным и наиболее влиятельным офисом Ватикана. И именно он способен управлять внутренней работой и дипломатическими отношениями Ватикана с ООН и другими межправительственными организациями.

На момент своего назначения женщина уже имела юридический стаж в 27 лет и поэтому относительно ее кандидатуры не было никаких сомнений.

Ди-Джованни, 66 лет, сообщил во внутренних средствах массовой информации Ватикана, что назначение Франциска продемонстрировало его внимание женщинам, и она согласилась с утверждением Папы, что женщины имеют определенные пристрастия как миротворцы, посредники и целители.
По ее словам, решение Франциска выявило его внимание к женщинам.

Я надеюсь, что то, что я женщина, может положительно отразиться на поставленных задачах Франческа Ди Джованни

 

Напомним, ранее Папа Римский Франциск обратился со словами скорби и выразил соболезнования близким всех тех, кто потерял жизнь в результате аварии украинского лайнера Боинг 737 вблизи Тегерана. 

Как сообщал портал "Знай.иа" в сети начали массово распространять видео, на котором Папа Франциск "шлепает" женщине.

ТакжеЗнай.иа" писал о том, что 38-летний настоятель Гарнизонного храма Степан Сус с Львовщины назначен епископом курии Киево-Галицкого верховного архиепископа - он официально стал самым молодым католическим епископом мира.