В эти дни чрезвычайный случай произошел в аэропорту Гонконга. Именно там авиакомпания Hong Kong Express Airways заставил 25-летнюю пассажирку пройти тест на беременность, чтобы убедиться в том, что она не летит в Америку, чтобы ребенок, родившись, получил тамошнее гражданство, пишет BBC.

Как отмечается, инцидент имел место еще в ноябре прошлого года, однако известно о нем стало только сейчас. Следовательно, Мидори Нисида, именно так зовут женщину, собиралась отправиться самолетом из Гонконга в города Сайпан, что на Северных Марианских островах.

Аэропорт, фото: Shutterstock
Аэропорт, фото: Shutterstock

Стоит заметить, что эта территория является в союзе с США, поэтому если на ней кто-то родит ребенка, то он имеет право на гражданство Америки.

Так, перед полетом сотрудники компании заставили женщину пройти тест на беременность, хотя последняя и говорила, что не носит под сердцем ребенка. Только после этого пассажирку, которая позже назвала это событие "крайне унизительным и отчаянным", впустили в самолет. Уже когда ситуация получила огласку, то авиакомпания извинилась перед Нишидою за инцидент.

Популярные статьи сейчас

Красивейший водоем Украины медленно умирает, кадры экологической катастрофы

Главное за день четверга, 20 февраля:во власть попал открытый гей, родственников Небесной Сотни оскорбили, а украинцев оставили без пенсий

Курс валют на 21 февраля потопит доллар и евро

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

Показать еще

"С февраля 2019 года мы приняли меры в отношении всех рейсов до Сайпана, чтобы обеспечить исполнение иммиграционных законов США. Мы сразу же прекратили такие действия — сейчас они находятся на рассмотрении", — заявили в Hong Kong Express Airways.

Напомним, что в Киеве – очередная страшная находка. На этот раз в мусорном баке был обнаружен труп ребенка

Как сообщал портал Знай.uа, в Одесской области неадекватная мать жестоко избила 4-летнего сына в супермаркете на глазах у покупателей.

Также портал Знай.uа писал, что в Кривом Роге на Днепропетровщине случайная прохожая нашла младенца в подъезде многоквартирного дома.