В Австралии продолжается активная борьба с лесными пожарами. Такие ужасные природные катаклизмы повлекли за собой глобальные изменения в жизни местных флоры и фауны.

Эксперты предупреждают людей, чтобы они следили за воронковыми пауками, которые представляют угрозу жизни человека. Специалисты говорят, что в данный момент у этих животных из-за "идеальных условий" появился момент для процветания и деятельности. Об этом стало известно благодаря информации телеканала CNN.

Так, местные жители влажных лесных районов восточной Австралии известны своим высокотоксичным и быстродействующим ядом. Австралийский парк рептилий, который находится в Сомерсби, штат Новый Южный Уэльс сообщил, что активность пауков в последние дни возросла.

лесные пожары в Австралии, фото из свободных источников
лесные пожары в Австралии, фото из свободных источников

"Из-за недавнего дождя и теперь жарких дней, которые мы сейчас переживаем, пауки начнут перемещаться. Воронковые пауки — потенциально один из самых опасных видов, их укус может оказаться смертельным, и мы должны относиться к нему очень серьезно". - заявил представитель парка Дэниел Рамси в видео, размещенном в Facebook.

Напомним, вслед за пожарами Австралию накрыли мощные пылевые бури.

Как сообщал Знай.ua, на Харьковщине вспыхнул кинотеатр, судьбу людей решили секунды.

Знай.ua писал, изгонял дьявола огнем и ножом: в Киеве задержали пьяного "экзорциста".