Аэропорты всего мира усиливают обследования состояния здоровья и внедряют новые карантинные процедуры с целью замедления распространения коронавируса — нового заболевания, подобного ОРВИ, что впервые появилось в провинции Хубэй в Китае.

Коронавирусом, который начал распространяться из города Ухань, было заражено сотни людей в материковом Китае, Таиланде, Южной Корее, Японии и США. По меньшей мере девять человек погибли в провинции Хубэй, большинство из них являются старшими людьми, сообщает CNN.

Международные рейсы из Ухане, скриншот: Flightconnections.com
Международные рейсы из Ухане, скриншот: Flightconnections.com

Согласно данным авиационного веб-сайта Flightconnections.com аэропорт Ухань обслуживает непрерывные регулярные рейсы пассажиров в 109 направлений в 20 странах. К ним относятся такие крупные города, как Лондон, Москва, Париж, Рим, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Бангкок, Токио и Сеул. 11-миллионный город также является узлом для скоростной железнодорожной сети Китая.

В самом Ухане в аэропорту, на вокзалах, автобусных терминалах и пассажирских пирсах установлены инфракрасные термометры для измерения температуры пассажиров. Также в Китае поощряют пассажиров, путешествующих в Ухань и с него изменить свои планы путешествий во время напряженного периода, взамен их освобождают от уплаты услуг за возмещение всех видов транспорта.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус захватил в плен еще одну страну, сколько зараженных приехало из Китая

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

Студентка попала в Forbes, придя на вечеринку без одежды

Зеленского назвали предателем прямо в лицо

Показать еще

С момента подтверждения первого случая коронавируса 21 января, центры США по контролю и профилактике заболеваний усилили меры относительно скрининга и карантина в крупных аэропортах страны. Проводится медицинское обследование пассажиров Ухана, которые прибыли в Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, Международный аэропорт Лос-Анджелеса и Международный аэропорт Сан-Франциско. Такие же осмотры запланированы в дальнейшем и в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта и международном аэропорту Чикаго О'Харе.

Аэропорты мира, фото: Getty Images
Аэропорты, фото: Getty Images

Пассажирам, которые прилетают прямыми или непрямыми рейсами с Ухань, будт позволять посадку только в одном из этих пяти аэропортов США, которые тщательно обследуют состояния здоровья. 

В Таиланде у трех человек было подтверждено заражение вирусом. В связи с этим международные аэропорты в Бангкоке, Краби, Чиангмай и Пхукет начали проверять прибытие не только с Уханя, но и Пекина и Шэньчжэня, где также зафиксированы случаи коронавируса.

В Японии сообщили об одном подтвержденном случае коронавируса. Пациента уже выписаны из больницы, в конце декабря он уехал в Ухана. По данным ВОЗ, во всех аэропортах Японии с 7 января усилены меры карантина и обследования для путешествующих из города Ухань.

Несмотря на отсутствие подтвержденных случаев коронавируса, Гонконг, который сильно пострадал от вспышки ОРВИ в 2002–2003 годах, сейчас сильно насторожен. Более того, город является популярным местом для граждан Китая. Поэтому кроме форм декларации о состоянии здоровья и проверки температуры на вокзалах и в международном аэропорту Гонконга, было внедрено расширенные процедуры очистки и дезинфекции поездов и самолетов, прибывающих через Ухань.

Аэропорты мира, фото: Getty Images
Аэропорты мира, фото: Getty Images

Министерство здравоохранения Австралии работает над внедрением дополнительных мероприятий по управлению риском коронавируса, в частности внедрение дополнительных пограничных мер, особенно в отношении прямых рейсов из Уханя в Сидней. Речь идет о выявлении людей с высоким риском и информирование пассажиров.

Несмотря на отсутствие зарегистрировано случаев коронавируса в Сингапуре, правительство не рискует. С 22 января температурный скрининг в аэропорту Чанги будет расширен, чтобы учесть всех въездных путешественников на рейсы, прибывающие из Китая. Сообщается о строгих мерах по изоляции, карантине и борьбе с инфекциями и профилактики для предотвращения дальнейшей передачи.

Напомним, китайський вирус, который подкосил сотни людей, кочует по миру, украинцам советуют подготовиться: как сохранить жизнь

Как сообщал портал "Знай.uа", 2020 год может стать для человечества жутким: показали страшную закономерность

Также Знай.uа" писал, что Китай разносит по всему миру смертельный вирус, идет восточный ветер: к чему готовиться украинцам