Во Франции ки десятков тысяч людей вышли на манифестацию против принятие закона о биоэтике, который дает право на искусственное оплодотворение одиноким женщинам и лесбийских парам.

В воскресенье, 19 января, в Париже прошла акция под лозунгом "Свобода, равенство, отцовство!", участники которой выступают против права лесбиянок и одиноких женщин на искусственное оплодотворение. Об этом сообщает RFI

Участники протестов прошли от моста Альма до здания парижской оперы Гарнье. По данным агентства France-Presse, в марше приняли участие 26 тысяч человек. Митингующие несли транспаранты: "Где папа? - Он в морозильнике","Мама номер 1, мама номер 2, а где же равенство?".

Как сообщают французские СМИ, до протеста призвали около двадцати католических ассоциаций Франции. Среди них - "La Manif pour tous", которая организовала в свое время многотысячные митинги против принятия закона об однополых браках.

В то же время, расширение права на использование вспомогательных репродуктивных технологий для лесбийских пар и одиноких женщин было одним из предвыборных обещаний президента Эммануэля Макрона в 2017 году.

Противники законопроекта по биоэтике опасаются, что он откроет путь к легализации суррогатного материнства, популярность которого растет во всем мире, особенно среди пар ЛГБТ+, что хотят стать родителями.

Напомним, во Львове борцы за "традиционные ценности" забросали яйцами марш против насилия над женщинами

Как сообщал портал Знай.ua в сети обнародовали рейтинг самых опасных стран для представителей ЛГБТ-сообществ

Также Знай.ua писал, американский ЛГБТ-активист призвал трех "слуг народа" сделать каминг-аут