Наконец ученые совершили прорыв, человечество готово к выпечке первого шоколадного печенья в космосе, пишет The Guardian.

в Прошлом месяце после двух часов выпечки на Международной космической станции получили вкусное "космическое печенье". На Земле это занимает гораздо меньше времени, меньше 20 минут.

самое Вкусное космическое печенье, фото: The Guardian

до сих Пор запечатаны в отдельных пакетиках для выпечки и упакованы в контейнер для космического полета, печенье оставалось замороженным в лаборатории района Хьюстона после того, как две недели назад брызгали в капсулу SpaceX. Они были первой едой, запеченной в космосе из сырых ингредиентов.

Производители духовки ожидали, что будет разница во времени выпечки, но не настолько большая.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

"Еще много чего нужно рассмотреть, чтобы понять, что вызывает эту разницу, но, безусловно, классный результат", - сказала на этой неделе Мэры Мерфи, менеджер из Техаса с нанораків.

самое Вкусное космическое печенье, фото: The Guardian

Потрясающий первый эксперимент провели вблизи космического центра Джонсона от Наса, Nanoracks спроектировал и построил небольшую электрическую пробную печь, которая была запущена на космическую станцию прошлого ноября.

Лука Пармітано, итальянский космонавт, был главным пекарем в декабре, передавая описание, когда он выпекал их по очереди в прототипе Zero G духовки. Первое печенье готовили в течение 25 минут в духовке при температуре 300F (149 ° C) - оказалось недостаточно запеченным. Он более чем вдвое увеличил время выпечки, а результаты все-таки были неутешительными. Четвертое печенье пробыло в духовке два часа, и наконец: успех.

"Итак, в этот раз я вижу некоторое потемнение", - радіопередавав Пармітано. Я не могу сказать тебе, готово ли оно полностью или нет, но это, конечно, уже не похоже на тесто для печенья".

Пармітано выкрутил духовку до максимальных 165 ° С для пятого печенья и запекал ее 130 минут. Он сообщил о больший успех. Дополнительное тестирование нужно, чтобы определить, безопасно ли есть три повернутые файлы cookie. Что касается аромата, космонавты могли почувствовать запах печенья, вынув их из духовки.

Напомним, что в Мексике произошло извержение вулкана под названием Попокатепетль, который считается самым активным в этой стране.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье ученые-сейсмологи зафиксировали землетрясение.

Также "Знай.ua" писал, что в юго-западной части Тихого океана, вблизи побережья островов Фиджи, произошло сильное землетрясение.