Наконец ученые совершили прорыв, человечество готово к выпечке первого шоколадного печенья в космосе, пишет The Guardian.

в Прошлом месяце после двух часов выпечки на Международной космической станции получили вкусное "космическое печенье". На Земле это занимает гораздо меньше времени, меньше 20 минут.

самое Вкусное космическое печенье, фото: The Guardian

до сих Пор запечатаны в отдельных пакетиках для выпечки и упакованы в контейнер для космического полета, печенье оставалось замороженным в лаборатории района Хьюстона после того, как две недели назад брызгали в капсулу SpaceX. Они были первой едой, запеченной в космосе из сырых ингредиентов.

Производители духовки ожидали, что будет разница во времени выпечки, но не настолько большая.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Ляшко рассказал, когда будет введен карантин в Украине из-за коронавируса

В Киеве резко подорожают продукты, что придется выбросить из холодильника навсегда

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

"Еще много чего нужно рассмотреть, чтобы понять, что вызывает эту разницу, но, безусловно, классный результат", - сказала на этой неделе Мэры Мерфи, менеджер из Техаса с нанораків.

самое Вкусное космическое печенье, фото: The Guardian

Потрясающий первый эксперимент провели вблизи космического центра Джонсона от Наса, Nanoracks спроектировал и построил небольшую электрическую пробную печь, которая была запущена на космическую станцию прошлого ноября.

Лука Пармітано, итальянский космонавт, был главным пекарем в декабре, передавая описание, когда он выпекал их по очереди в прототипе Zero G духовки. Первое печенье готовили в течение 25 минут в духовке при температуре 300F (149 ° C) - оказалось недостаточно запеченным. Он более чем вдвое увеличил время выпечки, а результаты все-таки были неутешительными. Четвертое печенье пробыло в духовке два часа, и наконец: успех.

"Итак, в этот раз я вижу некоторое потемнение", - радіопередавав Пармітано. Я не могу сказать тебе, готово ли оно полностью или нет, но это, конечно, уже не похоже на тесто для печенья".

Пармітано выкрутил духовку до максимальных 165 ° С для пятого печенья и запекал ее 130 минут. Он сообщил о больший успех. Дополнительное тестирование нужно, чтобы определить, безопасно ли есть три повернутые файлы cookie. Что касается аромата, космонавты могли почувствовать запах печенья, вынув их из духовки.

Напомним, что в Мексике произошло извержение вулкана под названием Попокатепетль, который считается самым активным в этой стране.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье ученые-сейсмологи зафиксировали землетрясение.

Также "Знай.ua" писал, что в юго-западной части Тихого океана, вблизи побережья островов Фиджи, произошло сильное землетрясение.