Как известно, сейчас в Китае все большие обороты набирает смертельный коронавирус, который уже зафиксирован во многих странах, а также инфицировал не менее двух тысяч человек. В связи с этим жители России, которые живут на границе с КНР, признались, что боятся за свое здоровье, а также рассматривают вариант "запрета" въезда и выезда из государства.

Об этом сообщают различные иностранные СМИ.

"Да, я переживаю за себя и своих родных, внуков, и считаю, что нужно заблаговременно закрыть границы. Ведь сейчас праздники, и они массово поехали туда, а значит будут возвращаться. Границу нужно закрыть на карантин", - рассказывает жительница Благовещенска.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Правда, вариант с закрытием границы для сохранения от вируса, рассматривают не все жители.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Юрий Горбунов "расклеился" на работе, Осадчей это не понравится: "Бухнуть"

Показать еще

"Есть ощущение опасности, ведь мы живем практически на границе с Китаем. Ну, стараемся меньше выходить в люди, там где наибольшее скопление народа. Как вариант можно закрыть границу, однако не думаю, что это хорошая идея, потому что здесь у кого-то семьи, дети. Возможно, стоит как-то дезинфицировать", - признается женщина.

Стоит отметить, что есть и те, которые не боятся вируса: "На самом Деле не боюсь, потому что закаленный духом, и думаю, что к нам эта болезнь не дойдет".

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Напомним, что коронавирус в Украине: жители Украины просят Зеленского экстренно "заблокировать" Азию и Китай.

Также Знай.uа писал, что в китайской социальной сети Weibo стало вирусным видео с больницы в Ухане - эпицентре вспышки коронавирус, перегруженной больными.

Как сообщал портал "Знай.ua", 24-летняя украинка Анастасия Савченко, которая уже три года проживает в Китае, рассказала о том, как местные жители реагируют на ситуацию с распространением вируса и что делает власть, чтобы спасти людей