Космический зонд “Rosetta”, который завершает свою миссию, пролетел сквозь кому кометы Чурюмова-Герасименко, найдя на ней вещества, необходимые для органической жизни, сообщает Telegram-канал “Naked Space”.

Из-за этого опасного маневр пыль от кометы чуть не вывела из строя масс-спектрометр на зонде, но при этом удалось выявить некоторые вещества, которые находятся в ядре кометы, в том числе те, которые ранее никогда не измерялись. В частности, было установлено, что количество аммиака на комете значительно выше, чем считалось до этого.

Рой комет
Рой комет

Также этот замер показал наличие на комете солей аммония — хлорид, цианид, цианат, формиат и ацетат. Среди этих солей есть несколько биоастрономически релевантных молекул, наличие которых может привести к образованию органических соединений — мочевины, аминокислот, нуклеотидов и аденіна. А это может быть еще одним подтверждением известной теории относительно того, что жизнь на планету Земля была занесена кометами.

Напоминаем, что недавно канадские астрофизики нашли подтверждение того, что черные дыры имеют излучение Хокинга.

Популярные статьи сейчас

Потап отшлепал Настю Каменских в прямом эфире

"Укразализныця" захватила пассажира "в плен", потому что проводник спал - мужчина чуть не потерял самое ценное

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

90-е снова в моде - трендовые вещи, которые вы найдете в шкафу мамы

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", екоактивистка и Человек года по версии журнала Time Грета Тунберг направила серйозне послання бизнес-элите.

Также "Знай.uа" писал о том, что шведская екоактивистка Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе.