Стало известно, что основатель всемирно известной американской компании Amazon Джефф Безос увеличил свое состояние на 13,2 миллиарда долларов всего за 15 минут. Об этом сообщает Bloomberg.

Джефф Безос

Это произошло благодаря резкому скачку акций компании Amazon на постмаркете в четверг, 30 января, - на 12%, до 2,1 тысяч долларов.

Котировки выросли благодаря успешному квартальному отчету американской компании, который, по информации Bloomberg, "разбил вдребезги" прогнозы аналитиков.

В частности, Amazon отчитался о прибыли в размере 87,4 миллиарда долларов, прибыль на акцию - 6,47 долларов (эксперты ожидали 4,11 долларов).

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Таким образом, состояние бизнесмена Джеффа Безоса, которому принадлежит 12% Amazon, выросло примерно до 129,5 миллиардов долларов.

Джефф Безос

Bloomberg отмечает, что в его рейтинге Billionaires Index эти изменения пока не отражены: индекс обновится после закрытия торгов в пятницу, 31 января. Также Forbes оценивает состояние Безоса в 116 миллиардов долларов.

Напомним, что Amazon, Google и Apple заключили партнерство, чтобы создать новый стандарт для умных домов.

Как сообщал портал "Знай.uа", Facebook защитил WhatsApp, свою популярную платформу обмена сообщениями в социальных сетях, и переложил вину на Apple за взлом iPhone.

Также "Знай.uа" писал, что компания Amazon работает над новой технологией, которая позволит рассчитываться в магазинах ладонью вместо карты или наличных.