После 12 лет брака внук Елизаветы II Питер Филлипс разводится с женой Отем. Как сообщают западные СМИ, супруга старшего внука королевы не выдержала семейных трудностей и переезжает с двумя дочерьми в Канаду.

По информации The Sun, 42-летний сын принцессы Анны и его жена уже давно переживают не лучшие времена. А на такой радикальный шаг 41-летнюю Отъемом якобы вдохновили Меган Маркл и принц Гарри, которые смогли вырваться из-под опеки королевской семьи.

королева Елизавета II, фото Getty Images
королева Елизавета II, фото Getty Images

Инсайдеры отмечают, что супруги и ранее жаловалось на конфликты и неурядицы в семье, однако Питер все равно оказался не готов к такому повороту.

"Он опустошен. Он думал, что он счастливо женат и имел идеальную семью с двумя прекрасными дочерьми", - пишут западные издания.

Стоит отметить, что для королевы это также стало сильным ударом, поскольку Отем - любимица Ее Величества.

Отем и Питер Филлипс. фото: royalcentral.co.ru

Супруги воспитывают двух девочек - 9-летнюю Саванну и 7-летнюю Айлу. Дочери Питера Филипса имеют двойное гражданство, поскольку Отем - уроженка Канады. Этот факт добавляет опасений, ведь жена сможет спокойно вывезти дочек на родину.

Отем и Питер познакомились в 2003 году на Гран-при Канады в Монреале. Девушка некоторое время не догадывалась, что Питер - королевский внук, пока не увидела молодого мужчину по телевизору.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Меган Маркл и принца Гарри заподозрили в "подмене", репутация подорвана: "Очень горжусь".

Также "Знай.ua" писал как выглядит новая жизнь бывших герцогов Сассекських Меган Маркл и принца Гарри.