Русского священника Николая Киреева, осужденного в Белоруссии на 5,5 лет за сутенерство, отправили на родину, где местный суд снял с него обвинения. В Витебске он отсидел 2,5 года, после чего вернулся в Россию по договору с Белоруссией.

Николая Киреева, именно так зовут священника, в 2017 году сообщил своим родным и близким, что отправился в паломническую поездку по Подмосковье, а жене даже написал, что подъезжает к Іскренського монастыря. На самом деле священник поехал в Витебск набрать новых женщин для занятия проституцией. Как рассказали проводили задержание милиционеры, он предлагал ночным бабочкам подзаработать в России. Его задержали в Витебске, когда он вместе с двумя жительницами города садился в автобус в Петербург. Родственники и односельчане Киреева утверждают, что его «подставили» и не верят обвинению в сутенерстве.

Популярные статьи сейчас

Новый пожар и еще больше радиации – адское пламя съедает Чернобыльскую зону, закрывайте окна

В Чернобыле вспыхнул мощный пожар, авиация поднялась в небо -новая беда для Украины

Роскошный шоколадный торт на сковороде и без усилий - круче, чем на "Мастер Шеф"

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

Показать еще

Позже следствие установило, что Киреев уже вербовал белорусских девушек для занятия проституцией. В феврале 2017 священник договорился с двумя жительницами Гомеля, что их встретит его сообщница и сопроводит в Петербург. Во время встречи сотрудники милиции Белоруссии задержали 19-летнюю гражданку Таджикистана. Суд приговорил ее к 5 годам тюрьмы за склонение к проституции. В колонии она увидела сюжет со священником Киреевым и узнала в нем сообщника.

В августе 2019 года Беларусь передала осужденного Николая Киреева отбывать наказание в Россию. 30 января 2020 Ленинградский областной суд признал недействительным приговор белорусского суда и освободил Киреева. Сейчас священник проходит лечение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в церкви в центре Москвы произошла ужасная резня, видео с места событий  

Также Знай.uа" писал, что  протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками".