Власти штата Гавайи, США планируют запретить солнцезащитные средства, которые содержат разрушительные для кораллов химические вещества.

Об этом сообщает издание Star Advertiser.

Солнцезащитные средства, которые активно используются туристами, которые посещают архипелаг, обычно содержат в своем составе оксибензон и октиноксат. По оценкам исследователей, эти химические соединения используются более чем в 3500 таких продуктов.

Оксибензон и октиноксат приводят к серьезным нарушениям в эндокринной системе кораллов и даже повреждают ДНК. Океанические животные под влиянием этих веществ замедляют свой рост или даже полностью гибнут, что выливается в формирование подводных мертвых зон.

Также законодатели рассматривают необходимость запретить еще 14 химических соединений, которые входят в солнцезащитных средств.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Показать еще

Солнцезащитные средства, фото: CNN
Солнцезащитные средства, фото: CNN

Ученые утверждают, что ежегодно более 14 тысяч тонн опасных соединений оседают на кораллам. При этом даже незначительное количество активных ингредиентов способна оказать вредное воздействие.

Власти Гавайев гордится, что первой в мире вводит такой запрет на законодательном уровне. Такое мероприятие воспринимается как решительные действия по защите океанических экосистем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые обнаружили уникальный дар природы: такое бывает лишь раз в тысячелетие.

Как сообщал портал " "Знай.ua", в мире массово запрещают солнцезащитные кремы: как привычное средство стал смертельно опасным.

Также "Знай.ua" писал, что солнцезащитным кремам нашли еще одно полезное применение.