Для тех, кто устал от апокалиптических прогнозов Греты Тунберг, есть хорошая новость. В Германии появилась "анти-Грета" - 19-летняя Наоми Зайбт, которая призывает мир не паниковать.

"Наоми Зайбт родом из Германии, ей 19 лет и, как и Грета, это красноречивая светловолосая европейка. Но Наоми осуждает "паникерство в отношении климата", называет климатическое сознание "гнусной античеловеческой идеологией" и даже использует коронную фразу Греты "Как вы смеете?" против немецких СМИ", - пишут в прессе.

Naomi Seibt, скриншот: YouTube
Naomi Seibt, скриншот: YouTube

Сообщается, что за спиной девушки — влиятельный американский аналитический центр Heartland Institute, известный своими связями с администрацией Дональда Трампа. В декабре Наоми стала главной звездой форума, который эта организация устроила во время конференции ООН по вопросам климата в Мадриде. А недавно Heartland сделала ее лицом кампании, что пытается поставить под сомнение роль человечества в глобальном потеплении.

"Сама Наоми не спорит с тем, что из-за парниковых выбросов наша планета становится теплее, но говорит, что ученые и активисты преувеличивают их влияние", - сообщает Washington Post.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

В одном из своих видео Наоми в ответ на слова Греты Тунберг, что миру стоит начать "паниковать" говорит "Я не хочу, чтобы вы паниковали. Я хочу, чтобы вы думали".

Naomi Seibt, скриншот: YouTube
Naomi Seibt, скриншот: YouTube

Кроме того, Зайбт также скептически настроена в отношении феминизма и иммиграции, а немецкие СМИ говорят, что она симпатизирует ультраправой партии "Альтернатива для Германии". Отмечается, что сейчас она даже и близко не может конкурировать с Гретой по размеру аудитории: только 50 тыс. подписчиков в YouTube против миллионов фолловеров в соцсетях шведки.

Грета Тунберг, фото: instagram / gretathunberg
Грета Тунберг, фото: instagram / gretathunberg

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Жан-Поль Готье придумал веганский гардероб для Греты Тунберг, огурцы и свеклу вместо одежды

Как сообщал портал "Знай.uа", раздевайтесь, будет горячо: глобальное потепление в ближайшие 5 лет покажет человечеству истинные аномалии

Также Знай.uа" писал, климатологи встревожили прогнозом на 5 лет — ждем штормы, цунами и лесные пожары

Грета Тунберг, фото: instagram / gretathunberg
Грета Тунберг, фото: instagram / gretathunberg