Жительница Южной Кореи, чья дочь Найон умерла в семь лет в 2016 году, смогла снова увидеть ее и даже отпраздновать ее день рождения. Об этом передает издание Independent.

Так, Чан Чжи Сун приняла участие в съемках документального фильма под названием "Я встретила тебя", в рамках которого команда разработчиков устроила ей встречу с умершим ребенком.

Инженеры использовали реальные фото и видео девочки, а также запись ее голоса, чтобы повторить все в технологии виртуальной реальности.

Во время съемок Чан выдали VR-шлем и тактильные перчатки. Долгожданная встреча матери и дочери состоялась в парке, в котором они когда-то часто гуляли. Найон выбежала со словами: "Где ты потерялась, мама? Ты скучала по мне?"

скриншот из видео
скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Женщина не смогла сдержать слезы, аккуратно протянула руку и, благодаря тактильным перчаткам, смогла почувствовать прикосновение дочери. Далее они вдвоем отметили день рождения Найон, задув свечки на праздничном торте. Девочка загадала желание, чтобы ее мама никогда больше не плакала.

Чан Чжи Сун объяснила, что приняла участие в документальном фильме, чтобы поддержать тех, кто потерял ребенка, брата или родителя.

"Может быть, это был настоящий рай. Я увиделась с Найон, которая встретила меня с улыбкой, пусть и на короткое, но очень счастливое время. Я думаю, что осуществила свою мечту", - сказала женщина после эксперимента.

Как отмечает портал Futurism, использованная технология пока не совершенна, но скоро общение с умершими родственниками в VR вполне может стать нормой современного общества. Производством фильма с Найон занималась целая команда, но в перспективе может появиться отдельная простая платформа, куда пользователь будет загружать фотографии и видео, создавая VR-модель любого человека, которого он хотел бы увидеть даже после смерти.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Apple планирует выпустить в 2023 году первые "умные очки", которые поддерживают технологии с виртуальной реальностью.

Как сообщал портал Знай.ua, в парижском Лувре оживили Мону Лизу с помощью виртуальной реальности.

Также портал Знай.ua писал, что ученые частного университета Японии намерены вырастить человеческую поджелудочную железу в организме свиньи.