Легендарная математик Кэтрин Джонсон, которая работала в NASA, и проводила крайне важные расчеты, которые стали решающими для успеха первого и последующих пилотируемых космических полетов США, ушла из жизни.

Об этом сообщили в NASA.

Как отмечается, "женщина-компьютер", ушла из жизни 24 февраля в возрасте 101 года. Стоит заметить, что космическое агентство, сообщая о смерти Джонсон, отметило ее наследие, которое "разрушает расовые и социальные преграды".

Кэтрин Джонсон во время награждения Обамой

Ведь, Джонсон стала одной из первых афро-американских женщин в NASA, а также занималась расчетами во время проекта "Меркурий" - первой пилотируемой космической программы США и программы "Аполлон", которая началась для осуществления первой пилотируемой высадки на Луну.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Показать еще

Правда, о Джонсон мало кто знал до 2015-го года, именно тогда Барак Обама вручил ему президентскую медаль свободы - одна из высших наград в США для гражданских. А уже на другой год, в 2016-м вышел фильм "Скрытые фигуры" о группе афро-американок, которая проводит для NASA ряд математических вычислений, необходимых для запуска первых пилотируемых космических миссий США.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее NASA показало восход Солнца с МКС: уникальные кадры.

Как сообщал портал "Знай.uа", NASA открывает двери космического отеля для каждого желающего в 2020 году.

Также Знай.uа писал, что NASA возвращает космический корабль домой после сложной миссии: с приземлением будет следить весь мир.