Вдова баскетболиста Коби Брайанта Ванесса подала иск против Island Express Helicopters - компании, которая эксплуатировала вертолет Sikorsky S-76B, в результате аварии которого погибли Коби Брайант и его дочь Джианна. Ванесса считает, что в смерти ее мужа виноват пилот — и кто-то должен понести ответственность.

"Нарушения обязательств и халатность со стороны Island Express Helicopters привели к травмам и убыткам, о которых идет речь в данном документе. Покойный Коби Брайант, истец, был убит в результате небрежного обращения Ары Зобаяна (пилота вертолета — прим. ред), за которое обвиняемый Island Express Helicopters несет ответственность во всех отношениях", - цитирует LA Times отрывок иска.

Коби Брайант с женой фото: instagram / vanessabryant
Коби Брайант с женой фото: instagram / vanessabryant

Кроме того, в документе отмечается, что компания допустила к полету воздушное средство, не приспособленное к использованию в погодных условиях, что сложились в утро трагедии. Сообщалось, что в тот день был густой туман и, как следствие, недостаточная видимость. Всего в иске 27 пунктов, запрашиваемые суммы компенсаций не уточняются. Отмечается, что Ванесса Брайант требует не только возместить моральный ущерб после потери мужа и 13-летней дочери, но и расходы на похороны. Оказалось, пилоту Аре Джорджу Зобояну уже делали предупреждение по поводу полетов в условиях ограниченной видимости.

Частный вертолет баскетболиста разбился 26 января примерно в 10 утра по местному времени в пригороде Лос-Анджелеса Калабасаси. Вместе с ним погибли его дочь и еще несколько человек.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Коби Брайант с семьей фото: instagram / vanessabryant
Коби Брайант с семьей фото: instagram / vanessabryant

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, безутешная вдова Коби Брайанта умоляет о помощи после роковой аварии, фото

Как сообщал портал "Знай.uа", дочка Коби Брайанта после гибели отца обратилась к нему: "Люблю…"

Также Знай.uа" писал, что фанат Коби Брайанта предсказал его гибель 7 лет назад — совпадение или мистика?