На днях иностранные археологи обнаружили уникальную пещеру, которая белая "упакована" мумиями. Следовательно, было найдено останки 62 взрослых людей, а также 10 детей.

Об этом сообщают многочисленные зарубежные СМИ.

Как отмечается, археологи в ущелье Гуаядек, что на острове Гран-Канария, с помощью дрона сумели обнаружить большую погребальную пещеру, в которой находятся мумифицированные останки не менее 72 человек. Отмечается, что часть тел были завернутая в шкуры животных, а другая – в растительную оболочку, после чего похоронены. Стоит заметить, что того времени пещерные захоронения были обычным явлением.

Археолог, фото Getty Images
Археолог, фото Getty Images

Следовательно, археологи утверждают, что захоронение относится к VIII-X веков, в нем находятся кости 62 взрослых и 10 детей. В могиле похоронены представители коренного населения Канарских островов, известного как гуанчи. Эта древняя цивилизация переселилась на архипелаг примерно в V веке до нашей эры и была полностью истреблена испанскими завоевателями в XV веке.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

Отмечается, ранее это место не нашли из-за того, что место, где хранятся кости, расположенный на склоне в семи метрах над землей. А следовательно, добраться туда было довольно сложно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее мистическое существо могло убить оленя