Жители Китая, которые пользуются смартфонами Apple и Xiaomi, отныне больше не могут скачать симулятор эпидемий Plague Inc, который стал популярным в связи со смертельным коронавирусом.

Об этом пишет издание TechNode.

Стоит заметить, что в Китае все большие обороты набирает смертельная инфекция, которая уже унесла тысячи жизней, а также заразила не менее 60 тысяч человек по всему миру. В связи с этим, игра в жанре симулятор, которая была выпущена в 2012 году, Plague Inc получила новую волну популярности. Ведь именно в этом приложении главной задачей игрока – является уничтожение всего живого на Земле.

коронавирус в Китае, фото: gettyimages
коронавирус в Китае, фото: gettyimages

Правда, через некоторое время британская компания Ndemic Creations, которая и стоит за созданием этой игры, заявила о том, что получает огромное количество негативных сообщений от жителей КНР, которые жаловались на то, что играть Plague Inc на фоне вспышки коронавируса – аморально.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дикого ангела" Наталья Орейро показалась в чем мать родила и с младенцем на руках: "Наш мир остановился"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Показать еще

Сейчас же стало известно, что жители Китая, которые пользуются Apple и Xiaomi, не могут скачать данную игру - официально о причинах этого пока не сообщается.