Турция объявила вражескими целями сирийские войска. Турция и Россия оказались на грани прямого военного противостояния в Сирии из-за разных позиций по последнему активному анклаву сирийской оппозиции в провинции Идлиб. Анкара официально приняла решение считать враждебными целями сирийские войска, поддерживаемые Россией. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик.

Ранее сообщалось о гибели 33 турецких военных при авиаударе ВВС Сирии в Идлибе. После этого турецкая армия нанесла воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. В местной прессе отмечается, что турецкие подразделения обстреливают в Идлибе не только позиции сирийской армии, но и российские самолеты. Анкара заявила, что будет рассматривать нападение на своих военных как "атаку на международное сообщество, НАТО".

Сирия, скриншот
Сирия, скриншот

В результате Турция оказалась на грани военного положения. В результате расстрела турецкой колонны силами режима Асада и российской авиации в сирийской провинции Идлиб погибли 33 военнослужащих, еще 32 ранены. В свою очередь Эрдоган проводит закрытое заседание, страна также обратилась к союзникам НАТО. Наносятся массированные удары артиллерией и авиацией в ответ. Накрывают военную базу россиян в Латакии. Под посольствами собираются турецкие граждане с требованием мести. Заблокированы FB, Instagram, Youtube. Сообщается, что ситуация очень напряженная.

В Минобороны России отметили, что турецкие военные, которые попали под обстрел правительственных войск Сирии находились среди наступающих боевиков. В ведомстве также заявили, что согласно данным, которые предоставила Анкара, военных не должно было быть в зоне поражения. Российская авиация не наносила удар в районе, где находились турецкие подразделения.

Популярные статьи сейчас

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Туреччина на межі військового положення. Після того як 34 її солдата загинуло в наслідок розстрілу турецької колони...

Geplaatst door Taras Topolya op Donderdag 27 februari 2020

Скриншот: Телеграмм
Скриншот: Телеграмм

Скриншот: Телеграмм
Скриншот: Телеграмм

Скриншот: Facebook
Скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное