В путинских вооруженных формированиях происходят странные события. Иногда, они не поддаются объяснениям. Так, Росгвардия решила закупить для своих авто наклейки "на Берлин". Все покупки были совершены по программе государственных закупок.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из российских изданий.

По информации журналистов, наклейку вписали в государственный контракт на техобслуживание служебного автотранспорта Управление Росгвардии по Новосибирской области. Наклейки с надписью "На Берлин" планируют закупить к 9 мая для своих служебных автомобилей.

Росгвардия, фото: u-news.com.ua
Росгвардия, фото: u-news.com.ua

Журналисты обнаружили наклейки в перечне запасных частей и аксессуаров в технической документации к аукциону на обслуживание автомобилей и спецтехники службы. Аукцион был объявлен управлением 28 февраля, начальная цена контракта составляет 800 000 рублей (293 244 гривен).

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Приложение к документации содержит список и максимальную цену запчастей и материалов, которые могут использоваться при техобслуживании. Наклейка к 9 мая "На Берлин" должна стоить не дороже 436 рублей (приблизительно 160 гривен), указано в документации аукциона.

Смета закупок Росгвардии, скриншот: u-news.com.ua
Смета закупок Росгвардии, скриншот: u-news.com.ua

Согласно документам, подрядчик Росгвардии должен будет обслуживать несколько десятков моделей автотранспорта. Помимо грузового транспорта и спецтехники национальной гвардии, в перечне есть и легковые автомобили. Среди них журналисты обнаружили и автомобили немецких марок: например, пикап Volkswagen 2H Amarok и минивэн Volkswagen Multivan. Весьма странное решение. Вот такой юмор выходит у российских силовиков.

Помимо наклейки "На Берлин" в перечне аксессуаров специалисты Росгвардии указали также наклейку с флагом и гербом России и надписью "Пропускать везде", а также наклейку со знаком туфельки в красном треугольнике.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Россия занимает второе место в мире по множеству их армии, каждый 57-ой — силовик.

Как сообщал Знай.ua, у Путина рассмешили весь мир новым законом, такого абсурда не видели давно: соцсети плачут от смеха.

Знай.ua писал, "Баловался" кокаином: известный боксер сломал нос гвардейцу России, детали.