В Великобритании рассматривают нетипичный вариант реакции на эпидемию коронавируса, который предусматривает полагание на коллективный иммунитет.

Об этом сообщает издание Financial Times.

Ведущий правительственный научный советник Патрик Воленс высказался в поддержку плана действий, который предложил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Согласно этой стратегии, в Британии не будут закрывать учебные заведения и вводить массовый карантин. Вместо этого власть сосредоточится на изоляции особо уязвимых групп населения, а именно пожилых людей.

Воленс объясняет, что коллективного иммунитета удастся достичь, когда 60% населения столкнутся с коронавирусом. Именно благодаря этому можно помешать дальнейшим вспышкам эпидемии.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

По словам Воленса, целью мероприятий британских медиков есть попытка сделать пик заболеваемости менее разительным, но не полностью сгладить его.

При этом особый акцент делается на необходимости защиты лиц преклонного возраста, в то время как для детей отмечается практически нулевая смертность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус унес жизнь родного человека Макгрегора, спортсмен в глубоком трауре.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Киеве дезинфицируют метро и подъезды домов.

Также "Знай.ua" писал, Роналду "встретился" с коронавирусом и начал умолять людей о главном - "Потерял близких".