Испанський правительство закупил 340 тысяч экспресс-тестов для выявление коронавируса, чтобы ускорить диагностика заболевания в стране. Однако, тесты которые приобрели в Китае, не работают.

Экспресс-тесты от китайской марки Bioeasy оказались неэффективными для диагностики коронавируса, сообщает El Pais.

Китайские экспресс-тесты на коронавирус, с которыми правительство Испании хотел начать тестирование более широкие слои населения, чтобы выяснить реальную степень заражения в стране, не работают.

Микробиологи, которые проанализировали эти китайские тесты, заявили, что они должны очень низкий чувствительность. Оказалось, что тесты от Bioeasy должны чувствительность около 30%, в то время, как должно быть больше 80%.

Позже информацию подтвердили в микробиологических лабораториях больших больницы. В людей, имели коронавирус, тесты показывали отрицательный результат.

"За такого значения нет смысла использовать эти тесты", - заявил один из микробиологов, который анализировал китайский тест.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

В Сильпо показали настоящую героиню карантина - суперскорость, оптимизм и уверенность

Почему дешевеет доллар и стоит ли запасаться валютой — эксперты ответили на главные вопросы украинцев

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

Показать еще

Тесты с Китая Испания закупила для ускорения работы, они должны были служить как скрининг. Ними планировалось проверьте можно больше людей, и при проявления положительного результата отправлять больного сразу на изоляция, начинать лечить и определять контактных человек.

Власть хотела разгрузить лабораторные центры и давать на ПЦР (полимеразную цепную реакцию) только сомнительные или отрицательные образцы.

Зато медикам придется продолжать использовать старый метод выявления коронавірусної инфекции - ПЦР. Но проблема в том, что это трудоемкая техника, которая требует специального оборудования и времени.

по Состоянию на 26 марта, в Испании зафиксировали 56 188 случаев заражение коронавирусов 4 089 летальных случаев. Зато поправились 7 015 человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Пальчевский объяснил, чем плохи китайские тесты на коронавирус

Как сообщал портал Знай.ua резиденты США подали иск на Китай

Также Знай.ua писал, почему коронавирус атаковал планету и когда наступит пик заболеваемости в Украине