Как известно, сейчас во всем мире бушует смертельный коронавирус, который "захватывает" все больше и больше стран, однако делает он это по-разному. Следовательно, в сети объяснили, почему ситуация с пандемией в развивающихся странах так сильно отличается.

Об этом пишет "Сьогодні"

Стоит отметить, на сегодня коронавирус распространяется среди всех стран и наибольше всего охватил США. По состоянию на 27 марта в стране 94 тысячи подтвержденных случаев заражения и 1438 смертей. Для сравнения, в Китае почти 82 тысячи инфицированных и 3296 смертей. В Италии – 86 тыс. больных и 9134 смертей.

Такие цифры наталкивают на мысль, что вирус "ведет себя" по-разному от государства к государству. И это действительно так, но все зависит не от самого коронавирус, а от страны, которую атакует эта болезнь.

"Мало кто в мире понимал, что надо делать. В Южной Корее тогда тоже только началась вспышка, и на это еще никто не обращал внимания. Большинство правительств разных стран тогда легкомысленно относились к эпидемии. Германия имела время подготовиться и сейчас делает по максимуму тестирования. Они взяли лучшие практики из стратегии Южной Кореи и тестируют массово своих граждан. Поэтому у них такой маленький процент смертей. Но смерти будут расти, пока они не введут более жесткие ограничения. И они уже сами это признают", – отмечает врач Леонид Бильченко.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Также коронавирус "ведет себя" по-разному и от того, когда начали на него реагировать. Ведь чем раньше и жестче, тем лучше.

"Те страны, которые ранее ввели жесткие ограничения, в 10 раз меньше жертвуют жизнями людей. Например, в китайской провинции Хубэй начали принимать какие-то решения, когда уже было известно о ста случаев. На самом деле, их было 1500. За два дня, пока ограничения все же ввели, случаев стало более 400. А в реальности уже было 2500. Когда Ухань изолировали, то летальность там составляла 9%. А в соседних регионах, где вирус распространился меньше и тогда же ограничили передвижения – 0,9%. То есть, нужно вводить ограничения, когда случаев еще мало, а не ждать, пока их станет больше", – говорит инфекционист и директор Revival Institute for Future Вадим Аристов.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, британский премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом.

Как сообщал портал Знай.uа, Индия перешла на строгий режим карантина в мире.

Также портал Знай.uа писал, что в Швейцарии и Германии начали массово делать быстрые тесты на коронавирус.