Карантин стал обыденностью для стран во всем мире из-за быстрого распространения коронавируса. Но именно Индия приняла самые жесткие ограничительные меры для изоляции населения – 1,3 миллиарда людей теперь под замком. К слову, сейчас в Индии подтверждено 519 случаев заболевания и 10 смертей от коронавируса. Об этом сообщает ВВС.

Тотальный карантин

Премьер-министр страны Нарендра Моди заявил, что вся Индия должна быть на карантине, на тотальном карантине. В это время в стране закрыли практически все предприятия и учреждения, исключением стали только больницы. На поддержку медицинской инфраструктуры планируют направить 2 миллиарда долларов. В специальном обращении премьер заявил, что в случае, если страна "не справится с этим за 21 день, то будет откинута назад на 21 год".

Карантин, ілюстративне фото - Getty Images
День Киева 2020: афиша мероприятий в городе, фото - Getty Images

Гуманитарные проблемы

Популярные статьи сейчас

Львовянин пожаловался на простреленное окно квартиры, копы ошарашили, - "Это птица с пистолетом"

Холостяк Макс красиво попрощался с Дашей – "Она была незабываема..."

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

По такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки

Показать еще

С 25 марта индийцам полностью запретили покидать дома, хотя пока неизвестно, каким образом их будут снабжать продуктами питания. Накануне введения ограничительных мер в стране смели все продукты из магазинов. Известно, что индийский городах пока продолжают работать только основные службы – медики, полиция, пожарные. А общественный транспорт уже не ходит, более того, заблокировали даже границы городов и воздушное пространство.

Безработица

Одним из способов заработка в городе Ноида стал "черный рынок" – ежедневно в городе ищут работу сотни мужчин. В основном это строительство, которое дает возможность им заработать около 8 долларов в день. Конечно это небольшие деньги для реалий Индии, как правило рабочие не имеют возможности что-то откладывать, поэтому и живут одним днем, обеспечивая свои семьи едой и жизненно необходимыми вещами.

В некоторых городах и регионах страны власть пообещала помочь финансово местным жителям. Однако, такое заявление ничего не значит для большинства работников, ведь большинство из них работают "в тени", а значит не могут рассчитывать на помощь государства. Они теперь лишены не только помощи из-за карантина, но также обычных больничных, отпускных, страховых выплат и так далее.

Карантин, фото иллюстративное - Getty Images
Карантин, фото иллюстративное - Getty Images

Дискриминация иностранцев

Иностранцев в Индии сейчас считают чуть ли не врагами и теми, кто непременно разносит коронавирус. Улицы городов и деревень патрулирует полиция и так называемые "отряды дружинников". Последние, к слову, вооружены палками, и они весьма агрессивно настроены относительно иностранцев. "Если европеец чихнул бы в общественном месте, то мог реально палкой получить. Могут бросить палку, в конце февраля на балкон к нам прилетал кусок кирпича. От той же полиции можно палкой получить. Все шарахаются от иностранцев, как от прокаженных», — рассказывает один из очевидцев.

Также стало известно, что из-за обострения ситуации с вирусом, индийские отели массово начали выселять иностранцев, даже если других вариантов жилья у них нет. Кроме того, иностранным гражданам в Индии могут отказать в обслуживании в продуктовых магазинах, скорее всего вы даже не купите у них воды или лекарств. "В основном людей дискриминируют из-за предрассудков и дезинформации. Когда эпидемия распространилась в Италии и Испании, местные стали опасаться иностранцев. Еще сложнее все стало после того, как у группы итальянских туристов в Индии подтвердили коронавирус", - рассказал индийский журналист Джалис Андраби.

Карантин, фото иллюстративное - Getty Images
Карантин, фото иллюстративное - Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду мог попасть коронавирус.