Коронавирус из Китая шагает по миру страшными темпами. Неисследованная надлежащим образом болезнь не выбирает - богатый ты, или бедный. Никому не известен, или любимец миллионов. Жертвами уже стали звезды Голливуда, политики и спортсмены.

Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон

Том Хэнкс о коронавирусе, фото: Instagram
Том Хэнкс о коронавирусе, фото: Instagram

Для фанатов эта новость стала настоящим ударом - еще вчера на экранах крутили старые фильмы с его участием, такие как "Изгой", а теперь актер официально заявляет - вынужден приостановить съемки новых работ за болезни:

Том Хэнкс, фото: Mega, AP
Том Хэнкс, фото: Mega, AP

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Погода в воскресенье 18 апреля возьмет тепло на "короткий поводок" и заставит достать зонтики

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

"Мы чувствовали себя немного усталыми, как при простуде, были также боли в теле. У Риты был небольшой озноб, который то исчезал, то появлялся. Была также небольшая температура. Как положено, мы оба прошли тесты на коронавирус, и они оказались положительными", - пояснил Хэнкс в своем Instagram.

Не сдержали эмоций и сын, и окружение актера:

"Это правда, у моих родителей коронавирус. Это безумие. Они сейчас в Австралии, потому что папа снимается там в фильме, но я только что разговаривал с ними по телефону, они оба в порядке, они даже не такие больные. Они не сильно беспокоятся , не паникуют, но, очевидно, принимают необходимые меры предосторожности для здоровья", - отметил Хэнкс-младший.

Жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо

Джастин Трюдо, скриншот: YouTube
Джастин Трюдо, скриншот: YouTube

Не обошла болезнь и Софи Грегуар-Трюдо. Известно, что коронавирус у нее пока что легкой форме, но от самоизоляции семья не отказалась.

Джастин Трюдо, скриншот: YouTube
Джастин Трюдо, скриншот: YouTube

Сам Джастин Трюдо также две недели проведет на домашнем карантине. У него нет симптомов заболевания, премьера не планируют проверять на коронавирус, отметили в пресс-службе политика. Кроме того, по последним данным, в Канаде выявлено более 150 случаев заражения COVID-19. Один человек умер.

Главный тренер лондонского "Арсенала" Микель Артета

Микель Артета, Getty Images
Микель Артета, Getty Images

Также решил сдать тест на коронавирус и к сожалению получил его подтверждение. В связи с этим команду на долгое время закрыли.

"Очень разочарован, но я решил пройти тест, когда плохо себя почувствовал. Вернусь к работе, как только мне позволят сделать это ", - прокомментировал свою болезнь Артета.

Также заболел популярный итальянский футболист "Сампдория" Маноло Габбьядини.

"Я также получил положительный результат на коронавирус. Я хочу поблагодарить всех, кто написал мне, много сообщений уже пришли. Я все еще хочу сказать вам, что со мной все в порядке, так что не волнуйтесь. Соблюдайте правила, оставайтесь дома, и все получится ", - написал Маноло Габбьядини.

На днях стало известно, что игрок НБА Руди Гобер пощупал все микрофоны, посмеявшись над вопросом об опасности коронавируса.

Через два дня у него обнаружили именно этот вирус, а Национальная баскетбольная ассоциация объявила о прекращении сезона на неопределенный срок.

Руди Гобер, Getty Images
Руди Гобер, Getty Images

Таких примеров множество и о новых случаях заражения среди известных людей отчитываются чуть ли не ежедневно. Пострадали от вируса также Защитник футбольной команды "Ювентус" Даниэле Ругани, центральный защитник немецкой футбольной команды "Ганновер 96" Тимо Хюберс, Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон, первая чиновница Испании - министр по вопросам равенства Ирен Монтеро и другие.

Напомним, врачи показали, как выглядят легкие убитого коронавирусом.

Как сообщал Знай.uа, полузащитник Челси Каллум Хадсон-Одои заразился коронавирусом.

Также Знай.uа писал, что больная коронавирусом пенсионерка поставила под угрозу весь город.