Появилась информация, что итальянские власти решили продлить до 15 июля действие всех документов и видов на жительство для граждан Украины, у которых в период карантина закончился срок действия документов. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Италии.

Италия, pxhere

"Таким образом, владельцам разрешительных документов различного типа (вид на жительство, разрешение на обучение, разрешение на работу, разрешение на брак, разрешение на воссоединение семьи и т.д.) предоставляется достаточно времени на их восстановление/продолжение после завершения карантина и снятия ограничительных мер", - говорится в сообщении.

К тому же, дипломаты Италии подчеркнули, что власти приняли во внимание трудные обстоятельства, поэтому копы не будут применять санкции к трудовым мигрантам. Однако, после 15 июля они все обязаны будут покинуть страну.

"Вместе с тем, итальянскими компетентными органами подчеркивается неизменность обязанностей таких иностранных граждан покинуть территорию Италии безотлагательно после преодоления соответствующих форс-мажорных обстоятельств", — отметили в учреждении.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь — Москаль потерял сознание в эфире, первые облегчения после карантина и двойной вызов Порошенко

Разводом не отделался – Ани Лорак лишила бывшего мужа миллионного заработка

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Тина Кароль превратилась в "икону" для своих фанатов, но потянула руки к запретному

Показать еще

Италия, pxhere

Также известно, что за пределами Украины осталось еще 9 тысяч граждан.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в период карантина количество безработных украинцев выросло до 2-2,2 млн.

Как сообщал портал "Знай.uа", Виталий Кличко заявил, что в Киеве увеличилось количество больных коронавирусом.

Также "Знай.uа" писал, что нардеп Дмитрий Наталуха сравнил медиков в период пандемии коронавируса с солдатами во время войны, а также призвал украинцев не выходить из дома.