Нидерланды отозвали сотни тысяч маски для лица, которые были импортированы из Китая, из-за обнаруженных в них дефектов.

Источник: телеканал Euronews со ссылкой на Министерство здравоохранения Нидерландов.

21 марта власти Голландии получила с Китая 1,3 миллиона масок для лица и распространила некоторые из них среди медицинских работников, которые борются с распространением пандемии коронавирус COVID-19.

Предварительно уже были обнаружены недостатки респираторов из этой партии - они неплотно прилегают к лицу, не все мембраны и фильтры функционируют должным образом.

Популярные статьи сейчас
Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода"
Показать еще

"Второй тест также показал, что маски для лица не отвечают необходимым стандартам качества. Сейчас было решено прекратить использование всей этой партии", - идет речь в сообщении министерства.

Респираторы имели сертификат KN95, который указывал, что они должны фильтровать более 95% частиц. Отзыву подлежит около 600 тысяч масок.

Министерство заверило, что новые поставки пройдут дополнительные испытания качества.

Нидерланды довольно сильно пострадали от эпидемии коронавируса. В стране подтверждено 10866 случаев инфицирования и зафиксирована 771 смерть от коронавірусної болезни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, врач киевской больницы рассказала правду о состоянии больных на коронавирус, - "Боремся за жизнь"

Как сообщал портал "Знай.ua", коронавирус превращает Украину в Италию, в МИНЗДРАВЕ показали последствия несоблюдения карантина.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине закрыли роддом через медсестер, инфицированных коронавирусом.