Региональный директор ВОЗ в Европе Ганс Клюге заявил, что почти все люди, которые погибли от страшного коронавируса, имели более чем 60 лет, а это - 95% из всех умерших.

О таком он рассказал на онлайн-конференции в Копенгагене, пишет Deutsche Welle.

Следовательно, по его словам, более половины смертельных случаев было зафиксировано среди людей старше 80 лет. Одновременно он подчеркнул, что утверждение о том, что якобы коронавирус влияет только на людей пожилого возраста, является крайне ошибочным.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

"Тяжелые случаи заболевания наблюдались у подростков и молодых людей в возрасте свыше 20 лет. При чем многие из них нуждались в интенсивной терапии и кое-кто умер… Молодые люди не являются неуязвимыми", - подчеркнул Клюге.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 3 июля: правда про плен от Тайры, потное удовольствие Никитиной, цены на квартиры и горячесть Юли "Зайки" из "Холостяка" Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

По его словам, последние статистические данные демонстрируют то, что в Европе умерло более 30 тысяч человек в связи с вирусом - преимущественно в Италии, Франции и Испании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школьники переходят на онлайн-обучение – какие уроки покажут телеканалы, расписание.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам на карантине подготовили ряд изменений – налоговые каникулы и отсрочка по платежам.

Также портал Знай.uа писал, чего не стоит делать на улице и среди людей, чтобы остановить пандемию коронавирус.