Освоение Луны во второй половине XX века шло огромными темпами. Запустили несколько спутников, на поверхность отправились луноходы. Ну и конечно же высадки людей. Однако в 1990-х годах программы освоения Луны стремительно начали сокращаться, число полетов уменьшилось, а о высадках и говорить нечего. Сейчас NASA большими шагами движется к возрождению лунной программы, и уже заключила контракт с “лунным курьером”.

Розовая суперлуна в Британии, фото Reuters
Розовая суперлуна в Британии, фото Reuters


В среду, 8 апреля, NASA объявило победителя тендера по доставке полезных грузов на естественный спутник Земли. Контракт на 76 миллионов долларов достался компании Masten Space Systems. Исходя из условий договора, победитель тендера обязан отправить 9 экспедиций к 2022 году, и доставить специальное научное оборудование.
Для этих целей разработан специальный космический аппарат Lunar CATALYST XL-1. Эти челноки уже прошли испытания для участия в программе. Длина “лунного челнока” составит всего 3.5 метра, ширина – 3 метра. Устройство будут приводить в движение 4 мощных двигателя. Общий вес аппарата без груза – 2.6 тонн.
Несмотря на финансовый кризис, спровоцированный коронавирусом, планы NASA по освоению Луны остаются в силе. Возможно, с 2022 года нас может ожидать огромное количество новой информации об естественном спутнике Земли.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что выход главного конкурента электро пикапа от Tesla снова перенесли. Компания Rivian хотела составить конкуренцию Tesla CyberTruck, но теперь выход их версии электрокара переносится на 2021 год. СВои же автомобили пользователи смогут получит только в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, компания SEAT займется производством аппаратов ИВЛ для критически больных. Правда, пока что аппараты отправляют в клиники Италии. По заявлениям производителя, компания хочет производить до 300 единиц ИВЛ.