Знаменитый российский путешественник-велосипедист, выживальщик, просветитель и философ добровольной простоты Александр Норко совершил ошибку, которая стоила ему жизни. Как рассказала супруга покойного, он погиб в лесу под Петербургом, отравившись насмерть кореньями ядовитого растения.

Александр Норко ушел в лес от нездорового ажиотажа в мире, вызванного коронавирусом. Его жена, которая последняя общалась с ним незадолго до смерти, написала в своем аккаунте Instagram:

“Шестого моего Саши не стало… Он сказал мне за несколько часов до смерти, что нашел корни кувшинки и будет их варить… Но ошибся: по мнению специалистов, это вех обыкновенный, приятный на вкус и запах, но убивает лошадь… Соком этого растения отравился какой-то древнегреческий философ.”

Жена Норко рассказала, что ее муж отравился корнем ядовитого растения цикуты, который перепутал со съедобным корнем кувшинки. Цикута, которую еще называют вех ядовитый или водяной болиголов — смертельно опасное растение, у которого ядовиты абсолютно все части и особенно корень.

Для справки - под философом имелся в виду Сократ, который, действительно, принял смерть испив отвара цикуты.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Александр Норко\Фото Instagram
Александр Норко\Фото Instagram

Напомним, до чего довели пожара в Чернобыльской зоне, радиационный фон и концентрация цезия в воздухе. Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения длится с 4 апреля.

Как сообщал портал "Знай.uа", Чернобыль третьи сутки уничтожает безжалостный огонь, тушат десятки гектаров с воздуха.

Также Знай.uа" писал, Киев охватили масштабные пожары, спасатели сбиваются с ног, - "Действует команда поджигателей?".