В Канаде злоумышленник в автомобиле, напоминавший полицейский, застрелил по меньшей мере 16 человек. Полиция преследовала подозреваемого пол суток. В результате правоохранители его застрелили.

Киллер переоделся в полицейскую форму и передвигался на автомобиле, который был похож на полицейский. Правоохранители пытались обезвредить нападающего в течение 12 часов. Местным жителям было рекомендовано не покидать свои дома. Стрелок передвигался между несколькими населенными пунктами в Новой Шотландии в Канаде.

Стрельба в Канаде, скриншот: YouTube
Стрельба в Канаде, скриншот: YouTube

Стрельба в Канаде, скриншот: YouTube
Стрельба в Канаде, скриншот: YouTube

Стрелок убивал своих жертв в различных местных общинах в радиусе около ста километров от столицы провинции Новая Шотландия — города Галифакс. Убегая от правоохранителей, по предварительным данным, подозреваемый нападающий поменял несколько автомобилей. Один из них внешне напоминал полицейскую машину. Кроме того, мужчина использовал элементы полицейской униформы.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Убийцей оказался 51-летний Гэбриел Уортман. Мотивы его поступка пока не известны. Во время нападения была убита констебль Хайди Стивенсон. Всего на эту минуту подтверждено 16 смертей.

Стрельба в Канаде, скриншот: YouTube
Стрельба в Канаде, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, усиление карантина в Украине — что делать, когда остановила полиция.

Как сообщал портал "Знай.uа", евробляхеров заставят срочно стать на учет, осталось 10 дней — полный список документов. Украинцам объяснили, какая судьба ждет "евробляхи" во время карантина

Также Знай.uа" писал, СБУ задержала легендарного генерала "Шайтана" - оказался оборотнем ФСБ. СБУ разоблачила генерал-майора, который работал на ФСБ РФ