Человечество вступило в новую эпоху - эпоху коронавируса - внезапно, неожиданно и, как выяснилось, абсолютно неподготовленно.

На передний край борьбы с новой угрозой встали люди, которых раньше мало ценили, которых почти не замечали и не слишком уважали. В час пандемии и строгого карантина они оказались незаменимыми. Сегодня их ценят, называют героями, им аплодируют. Ведь они - ключевые работники эпохи коронавируса. О них пишет BBC News.

Кроме медиков, героями новой эпохи стали те, кто работает в секторах до недавнего времени мало престижных - дворники, сторожа, воспитательницы, санитары, водители общественного транспорта, продавцы, курьеры, уборщики.

Эти малооплачиваемые рабочие, не могут работать дистанционно предоставлять свои услуги в бесконтактный способ. А, следовательно, рискуют подцепить болезнь, так как больше контактируют с ней.

Они работают, преодолевая страх подцепить вирус, убирают офисы и подъезды, водят пустые автобусы, стригут газоны, вывозят мусор, разносят почту или привозят заказанные в сети посылки.

Популярные статьи сейчас
Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

уборка мусора, фото:bbc.com
уборка мусора, фото:bbc.com

Эти люди, неожиданно для себя, работая в условиях карантина, вдруг послышались не просто объектами благодарности людей, но и героями.

Так называемые бінмени, убирая мусор, начали находить нарисованные детьми открытки с радугой и словами благодарности, и даже коробки с конфетами.

Один из них, Чарли Уайт, бригадир коммунальной службы участка Кингстон в южном Лондоне, рассказал телеканалу Channel 4, что когда впервые увидел в окне наклейку с благодарностью за уборку мусора, и услышал аплодисменты в свой адрес, не смог сдержать эмоций.

"Навернулись слезы на глаза. Знаете, мы впервые послышались заметными и ценимыми", - сказал он.

Пример плакатов, которыми жители Лондона украшают окна, фото:bbc.com
Пример плакатов, которыми жители Лондона украшают окна, фото:bbc.com

Есть еще одна категория новых героев. Это работники домов опеки над пожилыми людьми. Они так же, как и медсестры с санитарами, оказались на передовой войны с коронавирусом. Однако их положение осложнилось тем, что в бой с невидимым врагом их бросили без надлежащей защиты.

В Великобритании помимо более 100 медиков, которые умерли, заразившись на работе, 29 смертей - социальных работников.

Дома опеки над пожилыми людьми, фото:bbc.com
Дома опеки над пожилыми людьми, фото:bbc.com

В соцсетях британцы активно собирают подписи под петицией с призывом увеличить зарплату ключевым сотрудникам, настоящим героям нынешних кризисных времен.

Под лозунгом "аплодисментов не достаточно" авторы инициативы призывают вознаграждать всех тех, кто остался на посту во время карантина, чтобы они могли достойно жить.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Covid-19 поражает их первыми? Медики нашли зону риска вируса.

Как сообщал портал Знай.ua медики обыграли мем про танцы с гробом, иначе до людей не достучаться

Также Знай.ua писал, Италия поделилась болезненным опытом карантина