Ветеран Второй мировой войны Том Мур прославился на весь мир своим благородным поступком – пожилой британец прошел марафон вокруг своего дома за несколько недель до своего 100-летия и собрал более 33 миллионов фунтов стерлингов для врачей, которые борются с коронавирусом. Теперь королева Великобритании Елизавета II пригласила его на аудиенцию, чтобы посвятить дедушку в рыцари. Об этом сообщает Reuters. С такой просьбой к королеве обратился ранее британский премьер-министр Борис Джонсон.

Ветеран Томас Мур
Ветеран Томас Мур

Сам Том Мур отметил, что для него большая честь встретиться с королевой и он уже с нетерпением ожидает этой аудиенции. Ветеран в шутку сказал, что надеется, что Елизавета II будет не очень сильно орудовать мечем в момент посвящения его в рыцари. Отметим, что суть такой церемонии посвящения состоит в том, что монарх касается кончиком меча обеих плеч номинанта. После этой церемонии Мур получит почётное звание сера, и к нему будут обращаться "Сер Мур".

К слову, пожилому британцу за его отважный поступок уже присвоили звание почётного полковника и сделали почётным членом национальной команды Англии по крикету. А еще к 100-летнему дню рождения дедушке прислали 125 тысяч открыток с поздравлениями со всего мира, так люди отблагодарили ветерана за его поступок.

Королева Елизавета II, фото Getty
Королева Елизавета II, фото Getty

Популярные статьи сейчас

Митрополит Эпифаний срочно примчался во Львов и заставил Садового молиться

В Днепре ушла из жизни легендарная руководитель - в нее влюблялись все с первого взгляда

На Франковщине бравый ветеран АТО не дожил до операции - три маленьких принцессы остались без папочки

Огромная грудь и кучи денег, - русская Кардашьян в бикини заставила завидовать не только формам

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, как 60 лет назад сестра королевы Елизаветы II Маргарет пошла под венец, сказочная история.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Елизавета II и принц Филипп чуть не сорвали свадьбу Чарльза, об этом Камилла годами молчала.

Также портал "Знай.ua" писал: столетний герой, или как ветеран Томас Мур сумел покорить сердце Елизаветы II и прославиться на весь мир.