Предложение руки и сердца - самый романтичный момент в жизни каждой девушки, и влюбленные мужчины разных культур и народностей, предлагая девушке выйти замуж, придерживаются определенной традиции.

Сама обстановка, время и место предложения может быть разным, но неизменным остается одно - мужчина становится на одно колено, делает предложение руки и сердца.

Некоторые современные мужчины даже и не задумываются, что означает этот жест, а зря. Как появилась эта традиция?

Обычай подобного чествование, как знак уважение и служение кому-то, возник в почестях средневековым королям и другой знать. Но первым ввел его знаменитый царь Македонии  гениальный полководец Александр Великий.

В 328 году к н. е. Александр Македонский ввел в свой придворный этикет форму высокого преклонение пример Персии, в виде модифицированной традиции проскинезу (поклона на коленях к земли). После этого, положение использовали как знак крупнейшей уважение.

Мозаика Александра Македонского, фото: Global Images Ukraine
Мозаика Александра Македонского, фото: Global Images Ukraine

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

Загоревшая Кайли Дженнер втиснула аппетитные формы в узкий купальник – мужчины ахнули

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

Показать еще

В Византии того времени, даже сенаторы должны были поклоняться императору. В средневековой Европе таким образом человек демонстрировала уважение к короля или дворянина - опускаясь перед ним на одно колено и часто оставаясь в таком положении до тех пор, пока не прикажут подняться.

Мужчины становились на оба колена во время Акколада - церемонии посвящения в рыцари - перед священником. На одно колено перед своим лордом, проявляя уважение, послушание и лояльность. Это также было обычным явлением в религиозных церемониях, а тогда брак и религия были неразрывно связаны.

Поэтому, когда вежливые джентльмены делали предложение даме сердца, заявив о свою преданность и безграничную любовь  к ней, опуститься на одно колено было естественным делом.



Так же существует версия, что мужчина должен опускаться именно на правое колено, как во времена рыцарей, ведь с левой стороны влагалища. Так рыцарь демонстрировал, что он хуже защищен, потому что не мог быстро достать оружие и нанести удар первым.

Встать перед своей возлюбленной на колено - это значит показать свою покорность, благоговение и готовность делать то, что она попросит. Интересно, все ли современные мужчины, становясь на колено перед любимой, знают, на что они подписываются?

предложение руки и сердца, фото из свободных источников
предложение руки и сердца, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, любимая Илона Маска решилась на фантастический шаг

Как сообщал портал Знай.ua ТОП-10 самых романтичных предложений руки и сердца

Также Знай.ua писал, как сестра королевы Елизаветы II Маргарет пошла под венец