Международная группа ученых, которая исследовала белок, содержащийся в молоке тараканов, пришла к выводу, что оно гораздо питательный коровьего. А это в свою очередь сможет спасти миллионы жизней, ведь этот продукт можно будет использовать для борьбы с голодом.

Источник: научное издание Science Alert

Как отмечается, индийские ученые выделили отдельный ген, который отвечает за выработку молока у тараканов, правда, это касается не обычных "усачей", которых можно найти в заброшенных домах и помойках, а специальных - Diploptera punctata.

Именно они производят молоко в своем кишечнике для вскармливания потомства. И стоит заметить, что оно является одним из самых питательных в мире, ведь содержит в три раза больше калорий, чем молоко буйвола, которое, в свою очередь, в несколько раз полезнее коровьего.

фото Getty Images
Тараканы // фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Показать еще

"Это единственный известный вид насекомых, который выкармливает свое потомство молоком, которое содержит кристаллы белка. Оказалось, что в нем есть все питательные вещества, необходимые человеческому организму, - жиры, белки и аминокислоты, пишет научное издание", - говорится я в сообщении.

Пока же планируется за помощью именно генной инженерии производить молоко. Если подобное производство удастся наладить, то это потенциально может решить проблему мирового голода, надеются ученые.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молотые тараканы вместе с кофе – с чего вы начинаете свой день.

Как сообщал портал Знай.uа в Днепре пьяный мужчина выгуливал живую змею.

Также портал Знай.uа писал, ученые объявили охоту на шершней-убийц.