Полиция Соединенных Штатов арестовала Гарри Роджерса, который называет себя лидером организации “Ку-клукс-клан” в штате Вирджиния. Роджерс на автомобиле влетел в протестующих, которые участвуют в акции Black Lives Matters против расизма и полицейского произвола. По данным прокуратуры, 36-летний Гарри Роджерс умышленно въехал в толпу с разгону, и наращивал скорость. В результате наезда пострадал один из протестующих, однако инцидент не привел к серьезным последствиям для его здоровья. Прокуратура США открыла уголовное дело, и рассматривает его, как преступление на почве ненависти.

Гарри Роджерс объявил себя президентом “Ку-клукс-клана” в штате Вирджиния. По информации американских СМИ, он “самый высокопоставленный участник из тех, которые не находятся в тюрьме”.
“Ку-клукс-клан” – неофициальная организация, основная идеология которой заключается в превосходстве “белой расы”. При этом объединение использует радикальные методы, вплоть до террористических актов против темнокожего населения. Гарри Роджерс – сторонник Конфедерации – организации, которая во время Гражданской войны выступала против отмены рабства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Стогний отреагировал на протесты в США красивой историей о детях

Как сообщал портал Знай.ua в сети выкладывают сотни видео грабежей и мародерства в США

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Также Знай.ua писал, в США Богдан Вечирко на бензовозе хотел въехать в толпу протестующих.