Функция “смены пола” в FaceApp наделала немало шума в сети. Однако далеко не все восприняли ее положительно. В частности, в мусульманском обществе идут особенно острые дискуссии по поводу FaceApp. Муфтий Малайзии выступил с заявлением, в котором считает это приложение “греховным” и считает, что его необходимо запретить для всех правоверных мусульман.

FaceApp назвали "греховным" и запретили мусульманам #чомубіні Малайзийский муфтий назвал приложение FaceApp греховным —...

Geplaatst door Чому б і ні? op Zaterdag 4 juli 2020

По мнению священнослужителя, FaceApp “меняет творенья Божьи”. Он считает, что функции смены пола и возраста в приложении могут портить репутацию людей, и вводить их в заблуждение. Поэтому мусульманам категорически нельзя пользоваться этим сервисом, да и в целом к выбору приложений необходимо подходить более осмотрительно.

мусульмане
мусульмане

Популярные статьи сейчас

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

Штормит в их раю? Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Показать еще

Муфтий Малайзии не в первый раз выступает с требованием запрета приложений. Данная ситуация уже случалась несколько раз. Самый известный эпизод – запрет муфтием Pokemon Go в 2016 году. Тогда муфтий посчитал, что приложение негативно влияет на подрастающее поколение.

Ранее Знай.ua писал, "Родись красивой", — в сети поменяли пол Ривзу, Ди Каприо и другим актерам, и вот, что вышло

Напомним, накрашенная "Леголасиха" и большеглазая "Фродыня" убили фанатов "Властелина Колец" наповал - что сотворил FaceApp с героями любимой саги. 

Также мы писали - Виктория Цой, Петра Мамонова и другие - ЛГБТ-активистка показала "Второй пол" звезд русского рока.