Хакеры научились удаленно взламывать и поджигать зарядные устройства телефонов.

Хакери знайшли уразливість в пристроях швидкої зарядки гаджетів, яка дозволяє віддалено виводити смартфони з ладу і навіть призводити до їх займання. Об этом сообщает издание cnTechPost со ссылкой на исследование Tencent Security Xuanwu Lab.

Уязвимость получила название BadPower. С помощью нее хакеры могут удаленно подключиться практически к любому смартфону, поддерживающему быструю зарядку, обойдя программную защиту девайса.

В отличие от многих других уязвимостей, BadPower связана не с кражей персональных данных, а с физической атакой на телефон. Злоумышленники могут атаковать находящийся на зарядке аппарат и вызвать подачу избыточной мощности на аккумулятор. В результате чего может произойти перегрев и возгорание смартфона.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Специалисты протестировали 35 зарядных устройств с поддержкой быстрой зарядки восьми разных брендов и выяснили, что уязвимости подвержены 18 аксессуаров. Для защиты от BadPower эксперты рекомендовали регулярно обновлять программное обеспечение смартфонов и, по возможности, не использовать чужие зарядные устройства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, составлен рейтинг смартфонов, склонных к перегреву

Китайский бенчмарк Master Lu опубликовал рейтинг склонных к перегреву смартфонов. Он основан на данных за второй квартал 2020 года. Смартфоны рейтинге расположены в зависимости от рабочей температуры. Стоит отметить, что это довольно частая проблема для смартфонов, особенно средней ценовой категории, когда смартфоны имеют много мощности, но вот с охлаждением у них проблемы. Игровые же смартфоны могут позволить себе встроенный кулер или водяное охлаждение.

Как сообщал портал Знай.ua зарядить смартфон за 10 минут: китайцы готовы перевернуть рынок гаджетов

Также Знай.ua писал топ 10 самых мощных смартфонов июня 2020