Ученые из университета Будапешта смогли подтвердить, что собаки действительно могут понимать слова. Ранее считалось, что они привыкают к определенным звукам, и реагируют на них по привычке. Однако результаты исследования специалистов из университета Будапешта опровергают эту теорию и доказывают, что собаки на самом деле значительно умнее.

Фото от молодо фотографа собаки корги, фото: sm-news
Фото от молодо фотографа собаки корги, фото: sm-news

Профессор университета Будапешта Аттила Андикс рассказал, что строение мозга человека и собаки имеет определенные сходства. В частности, есть доли, которые отвечают за подробное распознавание слов и интонации. Андикс отметил, что это доказывает, что собаки способны воспринимать человеческую речь почти так же, как и люди. Однако наличие этой доли не доказывает тот факт, что она сформировалась специально для распознавания слов людей.

Ученые исследовали изменения электрических импульсов в мозгу собак, когда они слышали слова от своего хозяина. При этом использовались не только клички, но и самые разные слова, в том числе и незнакомые. Исследователи доказали, что во время произнесения слов, в соответствующую долю мозга собаки поступает приток крови, что доказывает, что они действительно способны понимать слова.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Напомним, в Днепре торговцы животными выкинули на произвол судьбы восьмерых котят. Они еще совсем крошечные – им от силы 1,5 месяца, размером с ладошку. У всех них есть лишай, а спят они на дереве.

Как сообщал портал Знай.ua, в Великобритании кот прошел пешком 64 километра и вернулся домой. 

Также портал Знай.ua писал, что все случайности в жизни не случайны, и иногда желания могут привести нас туда, куда мы даже не подозревали. Так, один отчаянный молодой фотограф очень долго искал себе собачку, которая могла стать и другом, и моделью, которую можно интересно сфотографировать. В итоге он превратил собаку корги в звезду.